您现在的位置:首页 > 毛线编织 > 给凳子编个新衣 坐垫的钩针编织方法

给凳子编个新衣 坐垫的钩针编织方法

日期:2018-06-24来源:未知 阅读: 作者:小朵

给凳子编个新衣

    给凳子编个新衣吧,超级简单的,虽然小编不怎么会毛线编织,不过拿起钩针,钩着钩着就完成了。过程与其它的钩编都是一样的,就是先编单元花,再把它们有规律的拼接在一起就好了。下面是这个坐垫的钩针编织方法,快来试一试吧!

    材料:旧毛衣、钩针、剪刀。

 

给凳子编个新衣 第1步

    1、旧衣服上拆下来的毛线,滚成球球。

 

给凳子编个新衣 第2步

    1、先用白色钩一个花蕊,这里的配色看自己的喜好来啦,一般白色跟任何颜色都好搭配,大小也比较随意主要看板凳的大小来做。

 

给凳子编个新衣 第3步

    2、卡其色中间一圈,用的针法都很简单拿起钩针就会做的那种。这几朵小的是用于板凳的边边。

 

给凳子编个新衣 第4步

    3、然后是绿色的边边。

 

给凳子编个新衣 第5步

    4、这些小的花片是围绕着板凳的。

 

给凳子编个新衣 第6步

    5、座位中间的两朵大的。

 

给凳子编个新衣 第7步

    6、做好了之后把它们都拼接到一起。

 

给凳子编个新衣 第8步

    7、拼接起来之后底下附上一条松紧带,这样容易取下方便清新,如果没有松紧带,也可以换成绑带的方式哦。

 

给凳子编个新衣 第9步

    8、套在凳子上就是这个样子啦,来个近照,其实学会做编钩类似这种生活中有很多地方都可以应用到。

 

给凳子编个新衣 第10步

    9、比如说沙发翻新,沙发垫,飘窗垫,地垫,各种都可以轻松做啦!