您现在的位置:首页 > 毛线编织 > 钩针编织可爱草莓包包

钩针编织可爱草莓包包

日期:2017-05-16来源:未知 阅读: 作者:爱朵朵

草莓包包🍓

    因为要上班,所以照顾宝宝的时间要很少,所以做妈妈的总是想尽力满足宝宝的一些要求。宝宝看到大人背着的包包,自己也想有一个,所以就利用周日的时间现学现做,用毛线钩出了一款很可爱的草莓小包包,宝宝很是喜欢,背在身上不肯取下来,照片来了,同时我也做好了一个教程,各位妈妈有需要的一起来学习一下吧!

    材料:毛线适量、剪刀、钩针。

 

草莓包包🍓 第1步

    1:主体,环起6短针。

    2:每针加一共12针。

    3:隔一针加一针共18针。

    4:不加不减18针。

    5:隔两针加一针共24针。

    6:隔三针加一针共30针。

    7:不加不减30针。

    8:隔四针加一针共36针。

 

草莓包包🍓 第2步

    9:隔五针加一针共42针。

    10:不加不减42针。

    11:隔六针加一针共48针。

    12:不加不减48。

    13:隔七针加一针共54针。

    14:不加不减54针。

    15:隔八针加一针共60针。

 

草莓包包🍓 第3步

    16~25:不加不减60针。

 

草莓包包🍓 第4步

    26:隔八针减一针共54针。

    27:隔七针减一针共48针。

    28:换绿色线,隔六针减一针共42针。

    29:不加不减42针。

 

草莓包包🍓 第5步

    不断线钩包带,我家宝宝两岁多,钩了150个辫子,然后拔出钩针从另一头进针把线圈带过来,立2辫子回钩中长针。

 

草莓包包🍓 第6步

    花朵:黄色环起5短针,换白色引拔,立3辫子一个针目里钩两个长针,3辫子同一针目引拔,下一针目继续引拔,继续重复步骤,共5朵花瓣。

 

草莓包包🍓 第7步

    扣子:1:环起5短针。 2:每针加一针共10针。 3:不加不减10针。 4:减5针共5针,塞棉花。

 

草莓包包🍓 第8步

    叶子:立7个辫子,回钩短针,中长针,2长针,中长针,短针,立2辫子另外半边辫子钩短针,中长针,2长针,中长针,短针,引拔,钩3片。

 

草莓包包🍓 第9步

    缝合好各个部位。背面扣子正对位置起合适辫子针空3针引拔当扣子带,最后粘上半圆珍珠完成。

 

草莓包包🍓 第10步

    到哪去给宝宝背上是不是美美哒。