您现在的位置:首页 > 毛线编织 > 钩针编织可爱的迷你版圣诞袜饰品教程

钩针编织可爱的迷你版圣诞袜饰品教程

日期:2016-12-21来源:未知 阅读: 作者:小朵

钩针编织圣诞袜小饰品

    在众多的圣诞节道具中,圣诞袜可能只是一个配角般的存在,但是它却是非常重要的一员,因为圣诞老人的圣诞礼物就是装在圣诞袜里面的。圣诞袜是充满着祝福和希望的,我们今天就来用钩针编织出一款非常可爱的迷你版圣诞袜,增加节日气氛的同时,也为我们带来许多美好。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第1步

    1、红线环形起10个短针,收紧。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第2步

    2、换绿线,第二圈继续钩十个短针,注意每圈都要引拔。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第3步

    3、绿线钩两圈。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第4步

    4、第四圈了,红线钩10个短针,注意这次红线只钩一圈。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第5步

    5、下面开始钩袜子的后跟,绿线先引拔,然后钩5个短针,翻过来继续钩一行5个短针。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第6

    6、把竖着的一面用引拔针缝在一起。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第7步

    7、这样看清楚点,把竖着的一面连在一起后,换红线钩一圈,引拔。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第8步

    8、接着再换线继续钩一圈短针。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第9步

    9、再换线钩一圈。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第10步

    10、绿线一圈。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第11步

    11、最后换白线钩袜子的花边,立两个辫子针。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第12步

    12、引拔到下一个针眼里,继续立两个辫子针,再引拔到下一个针眼里,依次钩一圈。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第13步

    13、花边完成。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第14步

    14、袜子就钩好了。

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第15步

    15、加点装饰,也可以拴上龙虾扣,或者当胸针,亲们自由发挥吧!😊

 

钩针编织圣诞袜小饰品 第16步

    16、好可爱哦!