您现在的位置:首页 > 毛线编织 > 钩针蝴蝶图解 钩针编织简单蝴蝶

钩针蝴蝶图解 钩针编织简单蝴蝶

日期:2016-05-27来源:未知 阅读: 作者:63diy

钩针蝴蝶,蝴蝶编织,蝴蝶

    它们色彩斑斓,是大自然中的精灵,优美的身姿轻盈灵动,令人美不胜收,它们常常在花丛中翩翩起舞,让花朵们生机盎然,它们是梦境中的仙子,是会飞的花朵,是美神的使者,是美丽的化身。它们就是漂亮的蝴蝶。一款钩针编织漂亮小蝴蝶的教程分享给你,一起来学习吧。

 

    1、蓝色线开始编织,首先用钩针先钩出1个活头结线圈,活头结线空出10cm长。

钩针编织简单蝴蝶1

 

    2、然后在这个活头结线圈里面先拉花5针,然后依然沿着这个活头结的线圈,钩出4针长长长针(也就是三次中长针绕线钩法),然后再拉花3针,紧锁到活头结线圈里面,这样蝴蝶的一个大翅膀就编织完成了。

钩针编织简单蝴蝶2

钩针编织简单蝴蝶3

钩针编织简单蝴蝶4

 

    3、接下来,在这个活头结线圈里面先拉花2针,然后依然沿着这个活头结的线圈,钩出3针中长针),然后再拉花2针,紧锁到活头结线圈里面,这样蝴蝶的一个小翅膀就编织完成了。

钩针编织简单蝴蝶5

钩针编织简单蝴蝶6

 

    4、接下来,在这个活头结线圈里面先拉花2针,然后依然沿着这个活头结的线圈,钩出3针中长针),然后再拉花2针,紧锁到活头结线圈里面,这样蝴蝶的另外一个小翅膀就编织完成了。

钩针编织简单蝴蝶7

 

    5、然后在这个活头结线圈里面先拉花3针,然后依然沿着这个活头结的线圈,钩出4针长长长针(也就是三次中长针绕线钩法),然后再拉花5针,紧锁到活头结线圈里面,这样蝴蝶的另外一个大翅膀就编织完成了。收针断线,线头空出大约8cm

钩针编织简单蝴蝶8

钩针编织简单蝴蝶9

 

    6、拉紧活头线圈,多出的活头结线也大概8cm左右,然后与第五步骤多出的线头打一个死结,然后这两根线头作为蝴蝶的两p触角,用剪刀将两根触角剪对齐,一款漂亮的小蝴蝶就编织完成了。

钩针编织简单蝴蝶10